Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
26.05.2017 в 11:57
Пишет *Кристофер Робин*:

26.05.2017 в 11:50
Пишет AxisNk:

Правительство Соединенных Штатов приняло закон о добыче полезных ископаемых в космосе
Правительство США приняло решение отрегулировать процесс добычи полезных ресурсов и разноплановых ископаемых в космосе (ближнем и дальнем). Отныне добывать твердые вещества, а точнее грунты, из которых состоят разноразмерные космические объекты, можно без предварительного согласования с руководством NASA.

Таким образом, конгресс Штатов снял все запреты, которые когда-то утвердило NASA. Полезные ресурсы и образцы грунтов можно добывать на спутнике нашей планеты (Луне), а также на других близлежащих планетах, астероидах, кометах.

До принятия вышеописанного закона все организации (например, «D. S. Industries» и «Planetary Resources»), которые намеревались добывать полезные ресурсы вне Земли, обязаны были предварительно получить разрешение от дирекции NASA.

Власти США уверены, что их решение поможет ускорить развитие частной коммерческой добывающей индустрии. Теперь у организаций, которые разрабатывают миссии, связанные с добычей инопланетных полезных ископаемых, появился новый стимул для ускорения своей деятельности.

Источник

URL записи

URL записи

@темы: deep deep space, прикрасность